Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обещает не блокировать завтра Раду

Яценюк не хочет "подыгрывать" Партии регионов

"Батькивщина" обещает не блокировать завтра Раду
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщина" не будет блокировать работу Верховной Рады, чтобы принять решение о проведении выборов мэра Киева.

Об этом в ходе согласительного совета заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "РБК-Украина".

"В планах Партии регионов проведение выборов в Киеве не 2 июня, а в июле месяце. Тогда, когда Партия регионов, как она считает, технологически получит большую поддержку", - заявил он.

По словам Яценюка, большинство ожидает, что оппозиция заблокирует работу парламента уже завтра, во вторник 19 марта.

"В планах Партии регионов, и они ждут этого, что мы завтра мы завтра заблокируем работу парламента, чтобы не было принято решение о проведении выборов в Киеве в конституционные сроки. А завтра - крайний срок для принятия такого решения.27 мая истекают полномочия Киевсовета, с 28 мая Киевсовет не легитимный. Поэтому завтра мы должны проголосовать за конституционные сроки проведения выборов мэра и Киевгорсовета...А это 2 июня", - сказал Яценюк.

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против лишения мандата Сергея Власенко. Однако 15 марта представители фракций во время совещания у спикера Владимира Рыбака договорились возобновить работу Рады 19 марта. Главными условиями, которые выдвинула оппозиция, были назначение даты выборов мэра Киева и изменение закона о борьбе с коррупцией.

На этой пленарной неделе планируется рассмотреть 55 законопроектов.

Напомним, также ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявлял, что нынешний состав парламента больше работать не будет.