Все публикацииПолитика

Стал известен хозяин вертодрома в Каневе

Вертолетная площадка начала работу лишь 1 марта.

Стал известен хозяин вертодрома в Каневе
Фото: Фото с Facebook Бригинца

Вертодром в селе Пекари под Каневом является объектом государственной собственности и находится на балансе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух).

Как сообщили в Украэрорухе, вертодром «Канев» начал операционную деятельность с 1 марта 2013 года, передает "УНИАН".

Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.

«Украэрорух приглашает к сотрудничеству юридических и физических лиц собственников/эксплуатантов вертолетов для обсуждения вопросов размещения воздушных судов на вертодроме и соответствующих видов их обслуживания», - говорится в сообщении Украэроруха.

Напомним, ранее нескольких народных депутатов от "Батькивщины" не пустили на вертодром в Каневе, мотивируя тем, что территория является частной.

Как известно, строительство площадки осуществлялось за государственные средства в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Суммарно на строительство было выделено 127 млн гривен. Открытие площадки состоялось 19 сентября 2011 года.