Все публикацииПолитика

"Регионы" хотят наказать "свободовцев" за сожженный флаг

В "Свободе" заявляют о репрессиях.

"Регионы" хотят наказать "свободовцев" за сожженный флаг
Фото: стоп-кадр с видео

Хмельницкая горорганизация Партии регионов обратилась в горотдел милиции с просьбой привлечь к уголовной ответственности активистов "Свободы" за сожжение их флага.

Как сообщил замглавы облорганизации Партии регионов Михаил Войтюк, это заявление они направили в милицию 9 марта.

По словам Войтюка, такими действиями "свободовцы" продемонстрировали нетерпимость и нетолерантность к другой политической силе и ее сторонникам, нарушали общественный порядок и уничтожили официальную символику партии власти, "зацепив интересы членов Партии регионов", сообщает УНИАН.

"В таком русле соревнования между политическими оппонентами не могут происходить. Потому что это вызывает нагнетание психоза. Это силовой метод, который не делает чести "Свободе", - сказал Войтюк.

В свою очередь, в пресс-службе Хмельницкой организации "Свободы" сообщили, что после сожжения флага в Хмельницком начались политические репрессии против "Свободы".

"Вечером 10 марта в жилье помощника-консультанта народного депутата Дмитрия Бакальца пришли двое работников милиции для вызова на допрос по поводу участия в акции ко дню рождения Тараса Шевченко", - сообщили в пресс-службе.

"При этом милиционеры всеми силами пытались оказывать психологическое давление на "свободовца" и членов его семьи", - отмечается в сообщении.

"Свобода" расценивает это как попытку Партии регионов использовать милицию как инструмент расправы с политическими оппонентами в Хмельницкой области", - уточнили в партии.

Напомним, 9 марта в Хмельницком возле памятника Тарасу Шевченко активисты областной организации "Свободы" сожгли флаг Партии регионов в знак протеста против политики действующей власти.