Все публикацииПолитика

Власенко: "Я как был защитником Тимошенко, так и останусь"

Власенко не собирается отказывается от участия в деле экс-премьера.

Власенко: "Я как был защитником Тимошенко, так и останусь"
Фото: Макс Левин

"Сегодняшнее решение суда никак не влияет на мой статус защитника в деле Юлии Тимошенко. Я ее как защищал, так и буду защищать дальше", - заявил Сергей Власенко в эксклюзивном комментарии LB.ua, комментируя сегодняшнее решение ВАСУ о лишении его депутатского мандата.

"Я понимаю, что само лишение меня мандата не является их целью, их цель - меня задержать",- отметил Власенко.

По словам нардепа, ему известно о минимум трех возбужденных против него уголовных делах, "сколько их на самом деле - большой вопрос. Как и то, по какому из этих дел могут арестовать".

Украина сделала шаг назад от ассоциации с ЕС, лишив Сергея Власенко мандата — Яцек Протасевич, вице-президент Европарламента

"После случая с Домбровским и Балогой мы понимали к чему все идет, сегодняшнее решение - это даже не ящик Пандоры, я даже не знаю как это назвать", - сказал Власенко.

Сам вердикт Власенко называет абсолютно незаконным, указывая в частности: "мне пытались вменить нарушения, якобы имевшие место, еще в VI созыве, хотя тогда их, на самом деле, не было. Сейчас работает VII созыв ВР, то есть, даже претензии выдвигаются задним числом", - сказал Власенко.

Напомним, сегодня, 6 марта, Высший административный суд удовлетворил представление спикера ВР Владимира Рыбка о лишении депутатского мандата Сергея Власенко за совмещение депутатской и адвокатской деятельности.