Все публикацииПолитика

На принятие решения по Власенко ВАСУ потребовалось четыре часа

Депутаты временно покинула зал суда

На принятие решения по Власенко ВАСУ потребовалось четыре часа
Фото: Макс Левин

Коллегия судей ВАСУ, рассматривающая дело о лишении Сергея Власенко депутатского мандата, удалилась в совещательную комнату на не менее чем четыре часа.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Отметим, что во время перерыва, вызванного уходом судей в совещательную комнату, сразу же после удаления коллегии, судебный распорядитель попросил журналистов покинуть помещение, вместе с вещами и камерами. Объяснив свое требование тем, что им позволят войти, когда судьи вернутся в зал.

В виду отсутствия постановления судьи, представители СМИ и народные депутаты отказались выполнять требование распорядителя.

Через 10 минут из совещательной комнаты вышел судья и через распределителя передал, что суду потребуется 4-5 часов для принятия решения. После этого участники процесса и представители СМИ покинули душный зал заседаний, сказав, что вернутся через четыре часа.

Напомним, сегодня ВАСУ продолжил рассматривать дело о лишении Власенко мандата народного депутата по представлению спикера ВР Владимира Рыбака, изучив предоставленные сторонами вчера документы. Также сегодня к материалу дела прикрепили письмо из ГПУ, в котором говорится, что Власенко не занимается адвокатской деятельностью, защищая Юлию Тимошенко, а действует как защитник, по поручению партии "Батькивщина".