Все публикацииПолитика

Депутаты от ПР и КПУ покинули Раду

Ефремов говорит, что долго блокирование продолжаться не будет.

Депутаты от ПР и КПУ покинули Раду
Фото: Макс Левин

Депутаты от фракций Партии регионов и Компартии покинули сессионный зал парламента.

Как передает "Интерфакс-Украина", в среду утром депутаты всех пяти фракций прошли письменную регистрацию до начала регистрации.

Однако депутаты фракций Партии регионов и КПУ, пробыв в зале около часа, покинули его.

Напомним, депутаты фракции "Батькивщина" утром заблокировали трибуну и президиум парламента, в связи с чем пленарное заседание Верховной Рады так и не открылось.

При этом лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что большинство готово работать в парламенте, все дело за оппозицией.

"Мы сегодня на совещании у председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака оппозиции сказали: пусть они определяться, когда будут готовы работать. Пусть они нам скажут, потому что мы готовы работу начинать через час, через два, завтра…", - сказал он на брифинге.

Лидер фракции подчеркнул, "если они не готовы работать, значит мы придем и будем работать так, как должны работать народные депутаты. Если они не готовы работать, значит мы будем думать, как выйти из этой ситуации, но долго это продолжаться не будет".

Отвечая на вопрос, почему представители большинства в свою очередь не взяли инициативу в блокировании президиума и трибуны парламента, поскольку представители оппозиции уходят из зала на ночь, Ефремов сказал, что "циркового представления не будет".