Все публикацииПолитика

Яценюк хочет прямой телефон Януковича

Связь в Президентом помогла бы быстро решить проблему Власенко, - считает оппозиционер

Яценюк хочет прямой телефон Януковича
Фото: Макс Левин

"Я не знаю, что еще нужно показать этому суду, чтобы они приняли законное решение. Все наши документы свидетельствуют в пользу Власенко. В природе не существует ни одного документа, где написано, что Власенко сегодня - адвокат и осуществляет адвокатскую деятельность. Более того, даже если он и хотел такую деятельность осуществлять, уже не сможет - у него такое право отобрали", - сказал лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня в перерыве заседания ВАСУ по делу Власенко в ходе импровизированного брифинга для СМИ, передает собственный корреспондент LB.ua.

При этом Яценюк даже не смог подняться из-за стола, где размещаются представители защиты, поскольку в зале невероятная давка.

"Если бы у меня был прямой телефон Януковича, то мы бы получили справедливое решение суда", - пошутил Яценюк.

"Ну, когда-то у меня была прямая связь с президентом, только президент был другой", - добавил он, обмениваясь репликами с журналистами.

"Даже прокуратура нам написала, что Власенко, в деле Тимошенко, действовал как защитник, а не как адвокат, по официальному поручению партии "Батькивщина", - заявил Яценюк, демонстрируя СМИ соответствующие документы, поступившие по запросу суда из ГПУ. - Более того, мы проверили в журнале судебных заседаний, на каком основании Власенко вообще проходил в суд. На основании удостоверения народного депутата, в качестве защитника".

Вместе с тем, в суд поступило письмо из Национальной ассоциации адвокатов, свидетельствующее не в пользу Власенко, в нем, однако, прямо не указано, что он занимался адвокатской деятельностью.

"Я вообще не понимаю, что здесь написано, и какие полномочия имеет та женщина, которая это письмо подписала", - резюмировал Яценюк.

Напомним, сегодня ВАСУ продолжил рассматривать дело относительно лишения Власенко депутатского мандата по представлению спикера ВР Владимира Рыбака за якобы совмещение им депутатской и адвокатской деятельности.