Все публикацииПолитика

Суд по ЕЭСУ закрылся до 22 марта

Юлию Тимошенко на заседание не доставили.

Суд по ЕЭСУ закрылся до 22 марта
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Киевский районный суд Харькова перенес на 22 марта рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

Об этом объявил председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитников", - заявил Садовский.

Он также постановил направить в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков) запрос на имя Тимошенко о ее согласии участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Суд постановил объявить в судебном заседании перерыв до 22 марта до 10:00.

Напомним, утром суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 14:30 для получения сведений о возможности участия Тимошенко в заседании. Однако в ГПТС заявили, что Тимошенко не дала согласия на этапирование.

Предыдущие заседания суда по делу о ЕЭСУ проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября, 13 и 23 ноября, 18 декабря 2012 года, а также 18 января и 12 февраля 2013 года. Каждый раз они переносились в свзяи с неявкой Тимошенко в суд.

В рамках дела ЕЭСУ Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и растрате более 3 млрд гривен средств государственного бюджета.