Все публикацииПолитика

Макеенко опроверг свою отставку (обновлено)

Ранее сразу несколько депутатов от оппозиции заявили, что он сложил полномочия.

Макеенко опроверг свою отставку (обновлено)
Фото: Gazeta.ua

Глава парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко отрицает, что подал в отставку.

"Нет", - сказал Макеенко журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, написал ли он заявление об отставке с поста главы комитета, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь лидер фракции ПР Александр Ефремов разъяснил, что имел в виду Макеенко, говоря о сложении полномочий.

"После заседания комитета к Макеенко пришла группа депутатов от оппозиции и начала давить на него. Он сказал, что комитет на сегодня закончен, а потому он слагает с себя полномочия главы на сегодня", - сказал он.

Напомним, утром в понедельник регламентный комитет парламента подтвердил свое решение об обращении в суд с просьбой лишить депутатского мандата нардепа Сергея Власенко ("Батькивщина").

Заседание было созвано в связи с заявлениями оппозиции о том, что решение комитета от 27 февраля, на основании которого Рыбак подал иск в ВАСУ о лишении Власенко мандата, было сфальсифицировано.

При этом после завершения заседания Макеенко якобы сказал группе депутатов от оппозиции в кулуарах, что слагает с себя полномочия главы комитета.

Согласно регламенту, руководство и члены парламентских комитетов назначаются и увольняются с должностей по решению парламента, для чего необходимо минимум 226 голосов.