Все публикацииПолитика

Бондарчук собрал съезд "Нашей Украины" и ждет с отчетом Ющенко

Сергей Бондарчук думает, что бывший президент расскажет много нового.

Бондарчук собрал съезд "Нашей Украины" и ждет с отчетом Ющенко
Фото: Макс Левин

В Киеве начался ХІІ съезд политической партии «Наша Украина».

Как передает УНИАН, на съезде зарегистрированы 289 делегатов.

В повестке дня съезда предусмотрены доклад председателя политического совета партии Сергея Бондарчука о деятельности политсовета “Нашей Украины”, заслушивание результатов работы центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Кроме того, среди вопросов повестки дня - рассмотрение итогов участия “Нашей Украины” в выборах в Верховную Раду 2012 года, о чем должен доложить экс-президент Виктор Ющенко.

Как отметил Бондарчук, несмотря на то, что Ющенко исключен из партии “Наша Украина”, его пригласили на съезд для выступления.

“Он может предоставить много интересной информации”, - сказал Бондарчук.

В своем выступлении он отметил, что Ющенко фактически приватизировал партию “Наша Украина” и сделал партию «прислужницей» действующей в настоящее время власти, которой выгодно, чтобы “Наша Украина” была под контролем Ющенко для раскола оппозиционных сил.

Напомним, 9 февраля подконтрольная Бондарчуку киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила Виктора Ющенко (на учете которой он состоял) из НУ.

Однако позже в этот же день политсовет НУ отменил исключение Ющенко из партии, приостановил деятельность своей киевской городской организации и уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета.