Все публикацииПолитика

В Кабмине попросили оппозицию не срывать принятие программы "покращень"

Источник утверждает, что все попытки будут нулевыми.

В Кабмине попросили оппозицию не срывать принятие программы "покращень"
Фото: lifedon.com.ua

Кабинет министров открыт для обсуждения государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы и считает контрпродуктивными возможные попытки сорвать ее обсуждение.

Об этом Интерфакс-Украина сообщил источник, близкий к правительству.

При этом он добавил: «Возможные попытки сорвать это обсуждение не имеют никакого смысла, так как в таком случае их инициаторы будут ломиться в открытую дверь».

«Эффективность подобных деструктивных действий будет на уровне той, которую достигли лидеры оппозиции при блокировании парламента, то есть нулевой», - сказал собеседник.

При этом официальный сайт Кабмина во вторник сообщает, что "для участия в заседании Кабинет Министров приглашает народных депутатов".

"В связи с ограниченным количеством мест в зале просьба делегировать от каждой фракцииВерховной Рады ее руководителя и одного представителя", - говорится в приглашении.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 27 февраля проведет расширенное заседание с участием президента Виктора Януковича, на котором рассмотрит государственную программу активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция инициирует создание межфракционной комиссии Украина-ЕС, которая будет заниматься подготовкой всего необходимого законодательства для подписания Соглашения о зоне свободной торговли и политической ассоциации. По его словам, именно с этими предложениями оппозиционеры намерены в среду присутствовать на заседании Кабинета министров.

В партии «Удар» заявили, что ее представители на расширенное заседание Кабмина не пойдут.