Все публикацииПолитика

Тимошенко подозревает, что ее снимают скрытой камерой

Экс-премьер сомневается, что тюремщики демонтировали все видеокамеры.

Тимошенко подозревает, что ее снимают скрытой камерой
Фото: стоп-кадр из видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее защита сомневаются, что тюремщики демонтировали все видеокамеры, установленные для наблюдения за ней в больнице.

Об этом заявил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Убрали камеры видеонаблюдения, которые можно было увидеть невооруженным глазом, но их заменили на скрытые видеокамеры", - считает защитник.

Как известно, президент Виктор Янукович во время "Диалога со страной" 22 февраля, поручил Государственной пенитенциарной службе демонтировать видеокамеры в палате Тимошенко.

В тот же день тюремщики заявили, что видеокамеры демонтированы и осужденная Тимошенко вернулась в палату больницы, где проходит реабилитацию.

Напомним, Юлия Тимошенко с 8 января проводила акцию гражданского неповиновения с требованием прекратить постоянное видеонаблюдение, обеспечить женский состав конвоиров и позволить ей реализовать право на телефонные звонки. К выполнению этих требований Юлия Тимошенко отказывалась возвращаться в палату в больнице. Почти два месяца экс-премьер вынуждена была находиться в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане.