Все публикацииПолитика

Москаль: искать убийц на вертолете - идиотская затея

Милиция не знает особых примет подозреваемых.

Москаль: искать убийц на вертолете - идиотская затея
Фото: newzz.in.ua

Бывший руководитель милиции Крыма Геннадий Москаль считает идиотской затеей запуск вертолета на поиск убийц Кирилла Костенко, руководителя поселкового совета Симеиза. Об этом Москаль написал у себя на Facebook.

"Такое управленческое решение мог принять только круглый идиот. Для розыска вооруженных преступников авиация используется в случае, когда известны их приметы, или когда они прячутся в труднодоступной для личного состава местности. Или при поиске машины, если известна марка, номера, цвет. На сегодня примет преступников нет, а машина сожжена. Так кого ищет вертолет? Бороздит воздушные пространства крымского полуострова? Есть такой афоризм - дай дураку форму, так он форменным дураком станет. Это как раз о Могилеве!" - считает Москаль.

Он также напоминает, что в свое время был против назначения Кирилла Костенко руководителем Ялтинского водоканала.

"У Костенко не было профильного образования и он был осужден по ст.142 УК (в редакции 1960 года) - за организацию вооруженных нападений. Он долгое время провел за решеткой, и его назначение лоббировали недобитки из организованной преступной группировки "Башмаков". Но мои обращения были проигнорированы", - говорит Геннадий Москаль.

Напомним, сегодня утром в Крыму убили мэра Симеиза.