Все публикацииПолитика

Герман: "Свобода" дискредитировала украинскую идею

Депутат считает, что партия создала образ украинца-антисемита и драчуна.

Герман: "Свобода" дискредитировала украинскую идею
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Анна Герман считает, что партия "Свобода" дискредитировала украинскую идею и создала отталкивающий образ украинцев в глазах европейцев.

"Если бы было нужно дискредитировать украинскую идею, создать отталкивающий для Европы образ украинца-антисемита, радикала, драчуна, задиры, то для этого нужно было бы делать то, что делает сейчас ВО "Свобода". Эта политическая сила в совершенстве справилась с задачей создать отталкивающий образ для Европы и Запада украинцев и украинской идеи. Мы видели заявления разных стран, и мне очень жаль, что свободовцы или не понимают, или не способны, или не хотят понять, как их стилистику используют враги Украины, враги украинской идеи", - написала она в ходе чата с пользователями сайта "Главред".

"Чтобы свалить памятник Ленину, ни много сил, ни много ума не надо. Не надо много мужества, чтобы кого-то обидеть, обозвать, крикнуть "Позор!", выступить с антисемитскьмы лозунгами, - добавила Герман. - Очень легко вбивается в голову людям: смотрите, какие они, эти украинцы, они просто недалекие и малокультурные люди. Вот какую неприглядную роль сегодня исполняет ВО "Свобода".

Напомним, ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок отверг обвинения в антисемитизме и призвал еврейскую общественность отказаться от давления на партию.