Все публикацииПолитика

Немецкие врачи Тимошенко не откликнулись на приглашение ГПтС

Тюремщики считают, что оппозиция пытается их дискредитировать

Немецкие врачи Тимошенко не откликнулись на приглашение ГПтС
Фото: rusverlag.de

Немецкие врачи из клиники "Шарите" так и не прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" для участия в обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, хотя немецкая сторона была официально об этом проинформирована. 

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

"25 февраля в ЦКБ "Укрзализныци" должна была начать свою работу международная медицинская комиссия при участии врачей Минздрава Украины и берлинской клиники "Шарите" относительно обследования осужденной Ю.Тимошенко. Однако, несмотря на готовность работы комиссии в части украинских врачей, немецкие врачи в Харьков по состоянию на 10.00 так и не прибыли", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отдельно подчеркнули, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу этой комиссии.

ГПтС также обращает внимание, что каких-либо препятствий со стороны пенитенциарного ведомства относительно проведения обследования Ю.Тимошенко нет, о чем свидетельствует тот факт, что все предыдущие визиты немецких врачей со стороны пенитенциарной службы были организационно обеспечены.

"Заявления политической силы "Батькивщина" являются неправдивыми и имеют целью оправдать неприбытие немецких врачей попыткой очередной дискредитации пенитенциарного ведомства", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня партия "Батькивщина" опубликовала заявление, в котором отмечает, что немецкие врачи клиники "Шарите" так и не получили от властей официальное уведомление о том, когда им будет дано разрешение на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко. 

Перед этим Госпенитенциарная служба распространила заявление, что о начале работы комиссии в составе немецкий врачей и представителе МОЗ.