Все публикацииПолитика

Расследование убийства харьковского судьи зашло в тупик

По словам Москаля, у милиции не осталось ни одной версии убийства

Расследование убийства харьковского судьи зашло в тупик
Владимир Трофимов
Фото: www.mediaport.ua

В настоящее время расследование убийства харьковского судьи и членов его семьи зашло в глухой угол, и у следствия нет никаких реальных версий.

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Украины, генерал-майор милиции Геннадий Москаль.

Депутат от лица еще двух генералов милиции и одновременно депутатов – Виталия Яремы (бывшего начальника киевского главка милиции, "Батькивщина") и Николая Паламарчука (экс-начальника крымского главка милиции, "УДАР") - предложил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко "признать полную профнепригодность МВД в раскрытии резонансного убийства семьи судьи Трофимова".

Москаль напомнил министру о готовности помочь, использовать свой опыт и предоставить личную помощь в раскрытии этого преступления. "У бандитов нет политической окраски, так что и МВД не должно обращать внимание на наши политические предпочтения", - сказал нардеп.

Москаль также напомнил, что все они, трое генералов, имеют соответствующие допуски к государственной тайне, так что допуск их к материалам дела не должен быть проблемным.

Напомним, 15 декабря в Харькове были найдены обезглавленные тела районного судьи и трех членов его семьи.

На сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Ранее Москаль уже предлагал Захарченко свою помощь в расследовании убийства судьи Трофимова, однако в МВД ответили политику отказом.