Все публикацииПолитика

Президент ЕС верит в возможность прорыва в отношениях Украины и ЕС

Саммит проходит в важный момент двухсторонних отношений.

Президент ЕС верит в возможность прорыва в отношениях Украины и ЕС
Фото: lenta.ru

Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей отмечает, что сейчас существует возможность сделать прорыв в отношениях между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Этот саммит проходит в важный момент в наших отношениях. Существует в настоящее время историческая возможность сделать прорыв в отношениях ЕС и Украины через возможность подписания в ноябре соглашения об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли", - отмечает ван Ромпей.

В то же время Ромпей напоминает, что возможность заключения соглашения зависит от выполнения Украиной 3-х условий ЕС относительно ликвидации недостатков выборов и избирательного правосудия и прогресса в реформах.

"Основная часть саммита будет посвящена определению необходимых шагов для создания политических обстоятельств для подписания документа. Я надеюсь, что на саммите будет подтверждена безоговорочная приверженность им", - добавил он.

Как сообщалось, 25 февраля запланирован саммит "Украина-ЕС" в Брюсселе. Президент Виктор Янукович, ван Ромпей и Баррозу намерены посетить мероприятие.