Все публикацииПолитика

ЕС установил Украине четкие сроки: реформ ждут до мая

Европейская сторона решила напомнить, что времени осталось мало

ЕС установил Украине четкие сроки: реформ ждут до мая
Фото: dniester.ru

В Брюсселе заявили, что Украина до мая должна продемонстрировать ощутимый прогресс в выполнении условий, заложенных в декабрьских выводах Совета ЕС, чтобы Соглашение об ассоциации можно было бы подписать до Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе дипломатический источник Внешнеполитической службы Европейского Союза накануне саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе, передает "Интерфакс".

"Май - это важное время в нашем календаре, когда должны быть начаты внутренние процедуры, которые позволят нам подписать Соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита. Комиссия должна подготовиться, чтобы просить Совет ЕС авторизировать подписание Соглашения", - отметил он.

В связи с этим он подчеркнул, что европейская сторона "напоминает нашим коллегам, что времени мало". "Мы должны увидеть это (прогресс) до мая", - констатировал источник.

Как известно, самыми главными требованиями ЕС к Украине является решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Напомним, ранее Евросоюз обнародовал 19 критериев, от выполнения которых Украиной зависит подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года.