Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил, почему оппозиция не довогорилась с ПР

Три фракции стоят на своем: личное голосование, принятие закона и голосование в парламенте.

Яценюк объяснил, почему оппозиция не довогорилась с ПР
Фото: byut.com.ua

Партия регионов отказалась подписывать проект закона об изменениях в регламент Верховной Рады, ведь у нее нет большинства.

Об этом заявил по завершению вечерних переговоров со спикером ВР Владимиром Рыбаком глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба политика.

Он отметил, что по состоянию на 14 часов текст изменений регламента парламента был согласован с фракцией ПР. "Однако по состоянию на 17 часов фракция ПР отказалась подписывать проект закона", - сказал он.

"На прямой вопрос (председателю фракции Партии регионов) Ефремову: "Будете подписывать закон, который мы с вами согласовали и собрались сейчас, чтобы поставить свои подписи и внести законопроект с подписями руководителей пяти фракций?", - Мы получили прямой ответ - нет", - подчеркнул глава фракции.

По убеждению Яценюка, ПР отказалась подписывать проект закона, потому что у нее нет большинства: "Они понимают, что при принятии закона относительно личного голосования у них не будет ни одного результативного голосования".

Он также напомнил, что утром на консультациях глав парламентских фракций со спикером Верховной Рады присутствовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Не просто так здесь появился Клюев. Мы знаем, что из-за интриг, запугивания, через давление на народных депутатов от оппозиции, фракция Партии регионов и администрация президента Януковича пытается получить дополнительное количество депутатов. Понятно, что в этой истории замешан Янукович, его посланник Клюев и Партия регионов", - сказал он.

"У них нет законов, которые необходимо рассматривать и они просто не хотят лично голосовать. Вот и вся формула", - добавил он.

"Мы не отступимся с позиции, на которой стоим: личное голосование, принятие закона - и идем голосовать в парламент", - подчеркнул Яценюк.