Все публикацииПолитика

Тимошенко играет на публику, считают в ГПтС

События вокруг доставки на суд - провокация, уверены тюремщики.

Тимошенко играет на публику, считают в ГПтС
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Пенитенциарная служба считает провокацией действия Юлии Тимошенко в ситуации с ее доставкой на суд в Киев.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Изо дня в день мы видим, как Тимошенко сама или через своих защитников всячески показывает, что пенитенциарная служба нарушает закон. Я бы эту ситуацию назвал очередной провокацией, ее игрой на публику", - сказал он.

Лапинский отметил, что сотрудники пенитенциарной службы научены "горьким опытом" 2012 года, когда они вывозили Тимошенко из колонии в больницу.

"Это закончилось синяками и неправдивой информацией о действиях сотрудников пенитенциарной службы. Такого мы, естественно, не допустим, и пальцем ее никто не тронет", - сказал Лапинский.

Он отметил, что пенитенциарная служба готова этапировать Тимошенко в Киев в случае, если она напишет заявление.

"Пусть она сама напишет заявление письменно, что она готова, желает участвовать в суде и не имеет никаких претензий к нам. Пусть сама соберет вещи. А мы уже организуем все мероприятия и проведем их на достаточном уровне", - сказал он.

Лапинский назвал абсурдной ситуацию, когда Тимошенко отказывается ехать в здание Апелляционного суда Харьковской области, который находится в 5 км от больницы, а затем она, якобы, не возражает ехать в суд, который находится в Киеве на расстоянии почти 500 км.

Напомним, на сегодняшнее заседание суда Тимошенко не була доставлена. Согласно акту Качановской колонии, она отказалась от этапирования в Киев. Впрочем, вчера экс-премьер заявляла о том, что приедет в суд.