Все публикацииПолитика

Азаров надеется, что ВР скоро разберется с "кнопочным вопросом"

Премьер настаивает, что нужно решать реальные проблемы, а не вопрос "кнопкодавства".

Азаров надеется, что ВР скоро разберется с "кнопочным вопросом"
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Верховная Рада в ближайшее время начнет эффективную работу, закрыв "кнопочный вопрос".

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями IT-компаний во вторник в Киеве, передает "Интерфакс".

"Наверное, в мире трудно найти другой такой парламент, который бы два с половиной месяца потратил бы на кнопки. "Кнопочный вопрос" для них сейчас самый главный. Можно ли где-то еще найти парламент, который в условиях кризиса, колоссальных проблем, стоящих перед страной, сосредоточил бы усилия на том, какой механизм кнопок использовать для того, чтобы реализовать предусмотренное Конституцией право народных депутатов голосовать в зале?", - сказал он

"Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен, и они от этих кнопочных вопросов перейдут к актуальным вопросам, беспокоящим наше общество", - добавил премьер.

Как известно, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк допускает, что 19 февраля Партия регионов может задействовать силовой вариант разблокирования работы парламента. В ПР, однако, опровергают силовое разблокирование парламента и настаивают на проведении досрочных парламентских выборов.