Все публикацииПолитика

Кужель заявила, что ее могут арестовать

По словам депутата, ей светит до 10 лет тюрьмы.

Кужель заявила, что ее могут арестовать
Фото: focus.ua

Оппозиционный народный депутат Украины Александра Кужель думает, что ее могут арестовать.

Об этом политик написала на своей страничке в Facebook.

"В журналистской среде ходят упорные слухи, что власть готовится предъявить мне обвинения по статье, которая предполагает преступление против основ нацбезопасности. Наказание – от 3 до 10 лет тюрьмы", - отметила народный депутат.

Также Кужель написала, что процесс над Юлией Тимошенко только показательный, и на ее месте может оказаться каждый украинец.

Кроме того, она выразила возмущение, что двух депутатов – один собирался покинуть фракцию Партии регионов, второй – не хотел вступать – лишили мандатов.

"Это – знак устрашения всем "мятежникам". Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по велению власти. И пусть никто не обольщается - судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой и любого простого украинца. В этой стране нет права и суда. В этой стране есть только беспредел – правовой и криминальный",- написала она.

На вопрос журналистов о том, не собирается ли она покинуть пределы Украины, депутат ответила, что это ее страна, и никуда уезжать она не собирается.

Напомним, ранее Александра Кужель заявила, что бездеятельность Верховной Рады сыграла в пользу украинской экономике и обществу.