Все публикацииПолитика

Кармазин объяснил, зачем судится с Балогой и Домбровским

Факты нарушений во время выборов на упомянутых округах Кармазину подтвердили в Генпрокуратуре и МВД.

Кармазин объяснил, зачем судится с Балогой и Домбровским
Фото: Макс Левин

Бывший нардеп от НУНС Юрий Кармазин говорит, что основанием для жалобы в Высший административный суд стали фальсификации во время выборов в 11 и 71 округах.

Экс-нардеп, из-за которого суд лишил мандатов Александра Домбровского и Павла Балогу, находится за границей, вместо него ситуацию комментирует его пресс-секретарь Алексей Оскер, передает «5 канал».

По словам Оскера, факты нарушений во время выборов на упомянутых округах Кармазину подтвердили в Генпрокуратуре и МВД.

«Нам пришли ответы, что есть факты грубых нарушений. Там были и бюллетени одной рукой отмечены, и они в ненадлежащем состоянии хранились, и коробки были раскрыты. На основании уже этих решений мы подали в суд. И это было базой и основой для вынесения решения суда», - сказал Оскер.

Сам Юрий Кармазин заявил, что действовал как правозащитник и депутат и не понимает почему, оппозиция обеспокоилась решением суда.

"Относительно лишения Домбровского и Балоги депутатских мандатов могу лишь добавить от себя, а точнее напомнить, что я действовал как правозащитник и депутат. Перед законом все равны, следовательно, все когда-то будут отвечать за свои поступки. Правоохранительные органы доказали факт преступления во время выборов на этих округах, а суд не смог этим пренебречь и брать на себя ответственность, имея доказательства фальсификации ", - написал Кармазин на своей странице в Facebook.

Юрий Кармазин также удивился, что решением суда забеспокоилась оппозиция.

"Относительно политического подтекста в этом деле, то я вообще не вижу причин для беспокойства со стороны оппозиции. Это не их коллеги, и они не имеют никакого отношения к оппозиционной деятельности. За меня как оппозиционера никто не вступился (за исключением коллег Уколова и Ляшко) при вакханалии со стороны ЦИК, когда снимали и не допускали к регистрации кандидатов в депутаты оппозиционных политиков. А за этих лиц тем более не вижу причин заступаться оппозиции ", - заявил Кармазин.

Напомним, Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.