Все публикацииПолитика

Луценко предписали доставить на рассмотрение дела об его освобождении

Заседание суда перенесли.

Луценко предписали доставить на рассмотрение дела об его освобождении
Фото: EPA/UPG

Апелляционный суд Черниговской области перенес на 18 февраля рассмотрение жалобы на решение Менского райсуда, которым Юрию Луценко было отказано в освобождении по состоянию здоровья.

Суд постановил доставить Луценко на заседание 18 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Коллегия судей считает необходимым обеспечить явку осужденного Луценко на судебное заседание", - говорится в постановлении, оглашенном в пятницу.

Напомним, 24 декабря 2012 года Менский районный суд Черниговской области отказался освободить Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Защита Луценко заявила, что у экс-министра были установлены цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие заболевания, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

К болезням, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания, относятся наиболее тяжелые формы туберкулеза, ВИЧ/СПИД, лепра, онкология, сахарный диабет, менингиты вторичные гнойные, абсцессы головного мозга, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия, полная слепота, бронхиальная астма, абсцесс легких, подагра в терминальной стадии.