Все публикацииПолитика

Левочкин обещает не превращать "Интер" в PR-агентство

Глава Администрации Президента обещает смотреть лишь на финансовые показатели.

Левочкин обещает не превращать "Интер" в PR-агентство
Фото: www.segodnya.ua

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин, который после разрешения АМКУ станет вместе с Дмитрием Фирташем совладельцем "Интера" и ряда других каналов, обещает не вмешиваться в работу журналистов и медиа-менеджеров.

Об этом он заявил в комментарии УКРИНФОРМу.

"Как человек, сейчас принадлежащий к власти, со своей стороны, я гарантирую полное невмешательство в творческую работу журналистов и медиа-менеджеров", - заявил Левочкин, добавив, что выступает "категорически против подхода, когда вместе с новым владельцем или с новым витком политической карьеры акционера происходят кардинальные изменения в подходах к информационной политике канала".

"Ведь телеканал - это средство массовой информации, для которого главными должны быть объективность и доверие зрителей. Телеканал не может быть PR-агентством владельца", - отметил Левочкин.

Он также подчеркнул, что выступает за привлечение независимых, в том числе и иностранных экспертов к подготовке редакционного соглашения между менеджментом и журналистами.

"Я выступаю за введение Редакционного соглашения, которое бы четко отмежевывало менеджерско-хозяйственную функцию руководства от творческого процесса работы редакций", - сказал Левочкин.

Он считает, что сейчас «Интеру» нужны изменения в бизнес-подходах к работе, "ведь падение рейтингов отразилось на финансовых показателях всей медиа-группы".

"Мои требования к управленцам просты: успешный медиа-бизнес и профессиональная работа творческой команды", - подчеркнул Сергей Левочкин и добавил: "Мерилом здесь будут цифры: финансовые показатели и рейтинги телепрограмм".

Напомним, по официальной информации, экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский продал свои акции телеканалов группы "Интер" за 2,5 млрд долларов.