Все публикацииПолитика

Фюле установил дедлайн выполнения Украиной условий подписания СА

Еврокомиссар говорил с Азаровым о "конкретном способе достижения результатов".

Фюле установил дедлайн выполнения Украиной условий подписания СА
Фото: www.kmu.gov.ua

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что конечным сроком выполнения Украиной условий Евросоюза относительно подписания Соглашения об ассоциации является ноябрь 2013 года.

Об этом Фюле заявил сегодня в Киеве во время совместной с премьер-министром Николаем Азаровым пресс-конференции, передает УНИАН.

“В выводах Совета Министров иностранных дел Европейского Союза 10 декабря 2012 года было абсолютно четко заявлено: ориентирами является три критерия. Это выборочное правосудие, избирательное законодательство и проведение реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации”, - сказал Фюле.

Он отметил, что во время сегодняшней встречи с Азаровым не обсуждался этот вопрос в формате “а что будет, если”, в частности имея в виду содержание за решеткой бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юлия Луценко.

“Мы говорили о конкретном способе достижения результатов, о конкретных действиях, которые необходимы для того, чтобы создать условия для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом, что же касается сроков, то они нам также четко понятны - это ноябрь 2013 года, и я сказал о том, что такие сроки, как декабрь 2013-го или январь 2014-го, не существуют”, - подчеркнул Фюле.

Он также отметил, что подписание Соглашения об ассоциации зависит от Украины, от украинской власти.

“Достичь ощутимого прогресса и внедрить ту дорожную карту, которая лежит перед нами, с сегодняшнего дня и до ноября этого года”, - отметил Фюле.

Напомним, сегодня Азаров заявил, что на сегодняшний день созданы практически все условия для подписания Соглашения об ассоциации и заверил Фюле, в том, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.

В свою очередь Фюле призвал Украину более активно и быстро проводить реформы, которые необходимы для подписания СА.