Все публикацииПолитика

Фарион хочет через суд заставить коммуниста говорить на украинском языке

Политик попросила аппарат парламента обеспечить перевод на государственный язык выступлений своих коллег.

Фарион хочет через суд заставить коммуниста говорить на украинском языке
Ирина Фарион
Фото: http://vgolos.com.ua

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион будет судиться с депутатом-коммунистом Александром Зубчевским, который в стенах Верховной Рады отказывается общаться на государственном языке.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

«Председатель подкомитета Верховной Рады Украины, «свободовка» Ирина Фарион готовит судебный иск против депутата-коммуниста Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке», - говорится в сообщении.

«Я буду подавать в суд на этого депутата, который грубо нарушает 10 статью Конституции Украины. Также призываю всех депутатов от оппозиционных фракций в случае необходимости обращаться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечивать им перевод, а также инициировать судебные иски в отношении лиц, которые грубо нарушают Конституцию ", - отметила Фарион.

Политик уже направила руководителю Аппарата Верховной Рады Украины обращение с требованием обеспечивать перевод на государственный язык выступлений, вопросов, реплик депутатов-коммунистов Зубчевского и Дорохова во время заседаний Комитета по вопросам образования и науки.