Все публикацииПолитика

Арьев уверен, что регионалы завтра пойдут на штурм парламента

Чтобы показать Штефану Фюле, что "контролируют ситуацию".

Арьев уверен, что регионалы завтра пойдут на штурм парламента
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Владимир Арьев заявил о том, что завтра, 7 февраля, Партия регионов пойдет на силовое разблокирование работы Верховной Рады.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра ПР пойдет на силовое разблокирование парламента", - заявил он. По его словам, таким образом ПР хочет продемонстрировать еврокомиссару Штефану Фюле, что "контролирует ситуацию".

"Чисто "пацанско"-бандитское ожидание реакции других. Ничего, Фюле от шока отойдет, а ПР в очередной раз явит миру звериное лицо",- считает Арьев.

При этом он отметил, что оппозиция намерена оказать сопротивление действиям оппонентов. "Хотя выбить оппозицию чисто физически будет непросто", - заявил он.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заверил, что настроение у фракции ПР - напряженное и решительное, они "никого не боятся" и серьезно настроены, чтобы начать работу.

Как известно, 5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования депутатов.

На протяжении дня проходили межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели, и запланированное открытие очередной 2-й сессии так и не состоялось.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует разблокирование работы парламента до 19 февраля.