Все публикацииПолитика

Переговоры в Раде результата не принесли

Большинство предложило оппозиции подписать меморандум.

Переговоры в Раде результата не принесли
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк констатирует безрезультатность переговоров о разблокировании работы парламента.

Об этом он сказал на брифинге.

"Завершилось заседание у председателя Верховной Рады... Мы пока не сошли с места в вопросе выполнения украинской Конституции и персонального голосования", - сказал он.

Также он сообщил, что Партия регионов предлагает оппозиции подписать меморандум о взаимопонимании в парламенте.

"Наши политические оппоненты предложили нам текст меморандума о взаимопонимании в Верховной Раде Украины. Это, конечно же, очень интересное предложение – подписать в сотый раз меморандум о том, что нужно выполнять украинскую Конституцию", - сказал Яценюк.

По его словам, на совещании у председателя парламента Владимира Рыбака также обсуждался вопрос необходимости модернизировать систему голосования и уже сейчас разрабатывать систему "Рада-4". "Я скажу одно: "Рада-4" будет стоить около 15 млн грн", - сказал Яценюк.

Лидер фракции подчеркнул, что предложение о подписании меморандума оппозиция рассмотрит, но требования оппозиционеров неизменны: "Мы и дальше настаиваем на наших требованиях: персональное голосование – кнопкой, руками, бюллетенями – любым способом".

Напомним, вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва так и не была открыта во вторник из требования оппозиции обеспечить персональное голосование депутатов.