Все публикацииПолитика

Защите Тимошенко отдали 6 из 52 томов по делу Щербаня

"Батькивщина" подозревает, что остальных томов не существует.

Защите Тимошенко отдали 6 из 52 томов по делу Щербаня
Фото: EPA/UPG

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры предоставить защите Юлии Тимошенко для ознакомления все материалы "дела Щербаня".

Об этом говорится в заявлении партии.

«Сегодня утром защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк пытался получить для ознакомления материалы дела, однако ему отказали в этом. Защитнику сообщили, что на данном этапе он больше не получит никаких материалов, кроме тех, с которыми он был ознакомлен», - отметили в партии.

В "Батькивщине" подчеркнули, что за время, которое прошло после заявления генпрокурора Виктора Пшонки 18 января о том, что следствие по делу завершено и Юлии Тимошенко вручено извещение о подозрении, следователи предоставили Плахотнюку только 6 томов из 52.

«Если Генпрокуратура не даст защите все материалы так называемого «дела Щербаня» - это означает, что их просто не существует», - считает "Батькивщина".

Напомним, Генпрокуратура ранее признала, что предоставила защите Тимошенко материалы по делу об убийстве Евгения Щербаня в неполном объеме. Однако ведомство подчеркнуло, что УПК Украины предусматривает предоставление защите только тех материалов, которые не могут повредить досудебному расследованию.