Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует отставки Лутковской

Должность омбудсмена должна оставаться за позицией.

"Батькивщина" требует отставки Лутковской
Фото: Макс Левин

Парламентская фракция "Батькивщина" требует отставки омбудсмена Валерии Лутковской.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявила народный депутат фракции "Батькивщины" Александра Кужель в ходе собрания оппозиции.

"Мы требуем, чтобы в срочном порядке было принято решение об отстранении Валерии Лутковской от исполнения обязанностей уполномоченного ВР по правам человека", - заявила она.

Депутат подчеркнула, что должность омбудсмена должна оставаться за позицией и задача фракций "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Свобода" добиться этого.

Также Кужель призвала депутатов подготовить совместное обращение Президенту Виктору Януковичу с просьбой поспособствовать проведению операции Тимошенко в немецкой клинике.

"Мы должны собрать подписи депутатов под обращением к Президенту, чтобы Юлии Тимошенко дали возможность прооперироваться в Германии... Поверьте, она не останется в Германии...Ей срочно нужна помощь, операция", - подчеркнула Кужель.

Также нардеп сообщила, что оппозиция будет требовать в пятницу 8 февраля отчета в Раде Генерального прокурора Виктора Пшонки относительно возбуждения уголовного дела Юлии Тимошенко и обвинений в убийстве Евгения Щербаня.

Напомним, 21 января Тимошенко не захотела встретиться с Лутковской во время ее посещения ЦКБ "Укрзализныци". Лутковская в свою очередь констатировала обеспечение нормальных условий для лечения Тимошенко.

28 января Лутковская отказалась вмешиваться в ситуацию с недопуском к бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко супруги Ирины.