Все публикацииПолитика

Провокаторы через смс пытались сорвать собрание оппозиции, - Батькивщина

Оппозиционеры обвиняют Партию регионов.

Провокаторы через смс пытались сорвать собрание оппозиции, - Батькивщина
архивное фото
Фото: Макс Левин

Неизвестные лица ночью обзвонили депутатов от оппозиции с сообщением о том, что заседание оппозиционных депутатов якобы отменяется.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенной оппозиции "Батькивщина" в четверг утром.

В частности, как сообщила член фракции "Батькивщина" Людмила Денисова, в половине первого ночи к ней позвонили с номера руководителя секретариата фракции и мужским голосом сообщили о том, что на 9.00 четверга собрание народных депутатов отменяются, а о дальнейшем плане действий депутатов обещали проинформировать дополнительно в 11.00.

В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Василий Кравчук обвинил Партию регионов в том, что она пытается сорвать сегодняшнее собрание оппозиционных фракций, рассылая оппозиционерам СМС с сообщением об отмене собрания, передает РБК- Украина.

По его словам, минувшей ночью оппозиционным депутатам и лично ему пришли СМС о том, заседание фракции в 9:00 отменяется, а в Раду необходимо прибыть на 11:00.

«При этом в СМС было сказано, что мы должны хранить секретность и не сообщать прессе, что заседание фракции отменили. Это провокация очевидно со стороны Партии регионов с целью сорвать сегодняшнее собрание», - заявил Кравчук.

Депутаты из фракции "Удар" сообщают, что аналогичный обзвон был осуществлен с телефона работников секретариата их фракции.

В настоящее время продолжается регистрация депутатов от оппозиции для участия в заседании.

В то же время глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил на брифинге, что депутаты уже фактически начали собрание трех оппозиционных фракций.