Все публикацииПолитика

"Регионал" назвал оппозицию паразитами и фальсификаторами

Владислав Лукьянов уверен, что подписи на проведение внеочередной сессии ВР не собрали.

"Регионал" назвал оппозицию паразитами и фальсификаторами
Фото: Макс Левин

Представители оппозиции во время сбора подписей о проведении внеочередной сессии Верховной Рады показали себя, как мошенники и фальсификаторы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью ТВi, комментируя свое заявление о том, что часть подписей народных депутатов была подделана.

"С юридической точки зрения, основания для проведения внеочередной сессии нет. Потому что те документы, которые были предоставлены руководителями оппозиции, содержали либо элементы подлога, или сфальсифицированные документы", - отметил он, передает «Украинская правда».

"Почему я имею право так говорить? Потому дата сбора подписей, которая была объявлена, - 22 января, в этот день части людей, которые были в списке, не было на территории Украины. Второй вопрос - не все депутаты, которые даже находились на территории Украины, поставили лично подписи. Поэтому фальсификация и мошенничество - очевидны", - уточнил Лукьянов.

Мне непонятно, где смета проведения внеочередной сессии. Потому что такие расходы - это фарс. Максимум, на что можно тратить деньги - так это на включение света в зале Верховной Рады. Это максимум 500 гривен... Это фантазия, очередная страшилка от власти.— Александр Турчинов, первый замглавы партии "Батькивщина"

Кроме того, политик указал на отсутствие в оппозиции системной работы и наличия паразитических признаков.

"Примерно два года оппозиция паразитирует на Тимошенко и всем остальном, потому что они сами не работают с избирателями, не ведут активных коммуникаций", - заявил депутат.

"Только пришли, отчитались: "Вот мы там стояли в Харькове, или мы провели митинг какой-то, а вот поехали в Европу, хорошо провели каникулы, ну и для того, чтобы отчитаться, сфотографировались с флагом или фото Тимошенко возле какого-то помещения". Реально системной работы нет", - утверждает Лукьянов.

Напомним, представители оппозиционных фракций собрали 158 подписей под проведением заседания парламента с целью обсуждения ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.