Все публикацииПолитика

ОБСЕ приветствует приговор Пукача

Но призывают установить заказчиков убийства.

ОБСЕ приветствует приговор Пукача

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствует решение Печерского районного суда Киева, которым бывший начальник департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукач был приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович приветствовала данное решение суда и призвала власти Украины продолжить расследование в отношении заказчиков убийства.

Следствие обмануло Алексея Пукача, осужденного к пожизненному заключению по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, и теперь он может назвать фамилии, которые не называл раньше. — Сергей Осыка, бывший адвокат Алексея Пукача

"Наконец, после двенадцати долгих лет страданий и неопределенности семьи Гонгадзе, друзей и коллег, справедливость восторжествовала. Но те, кто заказал это преступление, остаются на свободе", - отметила она.

При этом Миятович подчеркнула, что еще существует долгий путь для того, чтобы прекратить безнаказанность тех, кто провоцирует насилие против журналистов в Украине и за ее пределами.

Напомним, 29 января Печерский райсуд приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе.

После оглашения приговора Пукач заявил о причастности Владимира Литвина и Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе.