Все публикацииПолитика

Жириновский считает, что Тимошенко не место в политике

По мнению российского политика, Янукович лучше.

Жириновский считает, что Тимошенко не место в политике

 Владимир Жириновский считает, что женщинам не место в политике, поскольку они впечатлительные и податливые.

Отвечая на вопрос об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко, вице-спикер Госдумы РФ, руководитель фракции ЛДПР сказал: "Тимошенко, извините, женщина, они мне не нравятся, ведь женщину легче переубедить. Янукович лучше. Женщина более податлива, это опасно".

По его убеждению, женщины очень впечатлительны и это им не помогает во власти, сообщает Интерфакс-Украина.

"В политике должен быть сухой расчет, здесь не должно быть лирики, не должно быть настроения "мама, папа, люблю, не люблю". Отдай женщинам власть…, казалось бы, они против войны, так война еще больше разгорится", - отметил он.

В то же время, говоря о Юлии Тимошенко как кандидате на президентский пост, критически высказался относительно того, что было бы в Украине, если бы она стала Президентом.

"Тимошенко, извините, женщина. А женщину легче переубедить. Женщина-лидер - она опасна...", - сказал Жириновский.

По словам политика, женщины-лидеры больше чем мужчины склонны развязывать войны и не идти на компромисс.

Как известно, в понедельник в Киеве проходила пресс-конференция Жириновского на тему: "Россия - Украина: расчетливое еврососедство или славянский альянс?".

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вынесенный судом приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко (Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения)"абсолютно правильным" и ждет других арестов.