Все публикацииПолитика

Проблемы Власенко и Немыри осложняют отношения Украины с ЕС

Квасьневский призвал убрать политические ошибки.

Проблемы Власенко и Немыри осложняют отношения Украины с ЕС
Фото: litoslav.blogspot.com

Последние события при участии адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко и нардепа от «Батькивщины» Григория Немыри осложняют отношения Украины с Европейским Союзом

Такое мнение высказал уполномоченный представитель Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Я понимаю, что у вас суды независимы, и прокуратура тоже независимая. Но мы видим случаи с Юлией Тимошенко, Григорием Немырей и Сергеем Власенко - а это все результаты работы этих независимых органов. Был бы я украинским политиком - очень бы разозлился из-за такой «независимости», потому что она приводит к политическим проблемам, которые предстоит решать следующие годы», - заявил Квасьневский.

«Если вы хотите достичь цели - соглашения об ассоциации с ЕС - вам необходимо убрать эти политические ошибки», - подчеркнул экс-президент Польши.

Напомним, ранее Власенко, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил, что против него уже возбуждены уголовные дела. По сведениям LB.ua, кроме разбоя ему планируют вменить хулиганство и невыполнение решения суда. Все три дела датированы периодом бракоразводного процесса между Сергеем Власенко и Натальей Окунской.

Отметим также, нардеп от «Батькивщины» Григорий Немыря заявил, что в рамках расследования уголовного дела сотрудники Генпрокуратуры «незаконно отобрали у него паспорт».