Все публикацииПолитика

"УДАР" требует немедленно возобновить выплаты при рождении ребенка

Ситуация стала критической.

"УДАР" требует немедленно возобновить выплаты при рождении ребенка
Фото: klichko.org

Нардепы от «УДАРа» направили депутатский запрос в правительство относительно критической ситуации, сложившейся с выплатами при рождении ребенка в связи с изменениями, которые МВД внесло в порядок регистрации граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

«Начиная с 2005 года размер помощи при рождении ребенка увеличивался, однако, в январе текущего года ситуация с выплатами существенно осложнилась и стала критической», - отметил народный депутат, один из авторов запроса, Павел Розенко.

Политик подчеркнул, что ежедневно получает жалобы из разных регионов Украины о задержках с выплатами декретных и, по сути, замороженной программе выплаты "детских денег" при рождении.

Народные депутаты считают недопустимыми заявления правительства, что, мол, деньги матерям выплатят на протяжении года. "Ведь ребенка нужно кормить, одевать ежедневно, а не ожидать, пока чиновники решат, как исправить свою же ошибку", - отметили в партии.

В «УДАРе» требуют от правительства немедленно согласовать бюрократические механизмы и устранить преграды для получения справки в ЖЭКе о составе семьи, без которой управления труда и социальной защиты не имеют юридических возможностей назначать помощь при рождении ребенка, и срочно возобновить выплаты в полном объеме.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров высказал возмущение фактами задержки выплат государственной помощи на содержание детей.

«Сказать, что я возмущен – ничего не сказать. Дети не должны без денег сидеть, пока чиновники решат абсолютно надуманные проблемы! Не важно: на день или несколько дней задержалась выплата. Закон определяет точные сроки выплаты пособий! Требую от глав региональных администраций, где произошли такие случаи, жестко наказать виновных чиновников. А министру социальной политики Королевской поручаю держать на личном контроле каждый случай сбоев в выплате пособий и докладывать правительству о принятых мерах. Чтобы в принципе такое не могло повториться!», – приказал Азаров.