Все публикацииПолитика

Власть фабрикует против Тимошенко новые дела, - муж

Супруг экс-премьера уверен, что ЕСПЧ оправдает жену.

Власть фабрикует против Тимошенко новые дела, - муж
Фото: Макс Левин

Муж Юлии Тимошенко Александр считает, что власть фабрикует новые обвинения против экс-премьера, потому что Европейский суд по правам человека скоро должен огласить решение по жалобе его жены.

Об этом он сказал в интервью «Фокусу».

В частности, комментируя заявление генпрокурора Виктора Пшонки касательно новых подозрений в отношении Тимошенко и потенциальном пожизненном заключении, муж Тимошенко сказал: «Такому трудно не удивиться. Это ложь ради дискредитации лидеров оппозиции. Показательно, что брифинг, где генпрокурор рассказал о новых подозрениях, собирался в срочном порядке, всего за час».

"А какие события были накануне? Депутатов-женщин, которые присоединились к Юлиной акции гражданского неповиновения, силой вышвырнули на лестницу. Скоро Европейский суд по правам человека должен огласить решение по жалобе моей жены. Власть что-то уже знает об этом решении, боится, что Юлию придётся выпустить, поэтому и фабрикует новые обвинения. Не было бы дела Щербаня, придумали бы какое-нибудь другое", - добавил супруг экс-премьера.

Напомним, 23 января глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что вопросы избирательного правосудия будут подниматься в ходе саммита Украина-ЕС.

Отметим, ранее Александр Тимошенко заявлял, что новые обвинения в адрес его супруги направлены на срыв саммита Украина-ЕС.