Все публикацииПолитика

Закарпатский "УДАР" тоже подал в суд на Рыбака

Спикер никак не реагирует на проблему "кнопкодавства", - считают партийцы.

Закарпатский "УДАР" тоже подал в суд на Рыбака
Фото: kerch.fm

Председатель исполкома Закарпатской облорганизации партии "УДАР" Виктор Погар обратился с иском в Высший админсуд Украины о признании незаконными решения Верховной Рады по увольнению Сергея Арбузова с поста главы НБУ и назначению на эту должность Игоря Соркина.

Кроме того, еще один иск с требованием признать противоправными действия спикера парламента Владимира Рыбака во время голосования за отставку Арбузова и назначение Соркина на эту должность направлен закарпатскими "ударовцами" в Окружной административный суд Киева, сообщает пресс-служба партии в четверг.

"Спикер Рыбак никак не реагирует на проблему "кнопкодавства" в Верховной Раде. Это недопустимо, когда весь мир наблюдает за грубыми нарушениями законов в Украине теми, кто их принимает. В "УДАРе" разработана форма иска, которую может заполнить любой гражданин и также направить в Окружной административный суд столицы и Высший административный суд. Если украинские суды не отреагируют на эти иски, мы будем обращаться к европейским институциям", - отметил Погар.

Напомним, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко 22 января подал в суд на спикера Владимира Рыбака, требуя признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначение Игоря Соркина на эту должность 11 января.

Сам Рыбак причин такого иска не понимает, считая свои действия законными.

Как известно, 11 января Верховная Рада со второй попытки уволила Сергея Арбузова с должности главы Национального банка. "За" проголосовали 237 народных депутата, из 402, зарегистрированных в сессионном зале. 10 января парламент отказался уволить Арбузова и назначить вместо него Соркина.