Все публикацииПолитика

В "Регионах" уже не хотят пиарить оппозицию в Раде из-за Тимошенко

Владислав Лукьянов обеспокоен лишними затратами на проведение внеочередной сессии ВР.

В "Регионах" уже не хотят пиарить оппозицию в Раде из-за Тимошенко
Фото: Дмитрий Алексеенко

Оппозиционеры созывают внеочередное заседание, чтобы в очередной раз полюбоваться «на себя любимых» на экранах телевизоров.

Об этом Gazeta.ua сказал нардеп-«регионал» Владислав Лукьянов.

«Если мы собираем внеочередную сессию и вызываем на работу всех работников аппарата, это дает дополнительные расходы. Но видим, что особого влияния на изменение законодательного поля, принятие важных для государства решений на повестке дня нет. За этим стоит только попытка лишний раз увидеть себя любимых на экранах телевизоров или услышать из радиоприемника. Но пользы для государства такие заявления и действия не имеют», - прокомментировал нардеп созыв внеочередной сессии Верховной Рады по событиям вокруг Юлии Тимошенко.

Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над "і".— Владимир Олийнык, нардеп от ПР

По мнению Лукьянова, и Луценко, и Тимошенко для руководителей оппозиции «давно стали такой темой, на которой можно хорошо пропиариться».

«Но мы прекрасно понимаем, что наименее заинтересованы в том, чтобы они вышли из тюрьмы, именно лидеры оппозиции - тот же Турчинов, тот же Яценюк. Они тогда теряют возможности для своего звездного представления на склоне оппозиционной политики… Они четко понимают, что вопросы, которые планируют поднимать на заседании, не получат не только поддержки, не проголосуют даже за то, чтобы их внести на повестку дня», - добавил «регионал».

Напомним, оппозиция получила в аппарате парламенте подписные листы для сбора подписей по проведению внеочередной сессии.