Все публикацииПолитика

Оппозиционер говорит, что в платежках за коммуналку закладывают даже полеты чиновников к девушкам

Андрей Сенченко считает, что олигархи могут "залазить в карманы украинцев".

Оппозиционер говорит, что в платежках за коммуналку закладывают даже полеты чиновников к девушкам
Фото: Артем Атаманюк

Власть будет повышать тарифы на коммунальные услуги для населения ради сохранения своего бизнеса.

Об этом заявил в эфире 5 канала народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко.

По его словам, представители власти будут и далее зарабатывать на украинцах, в частности, на повышении коммунальных тарифов. Как пример, депутат привел то, что Дмитрий Фирташ имеет влияние на газораспределительные станции. Он также добавил, что Ринат Ахметов может «дважды залезть в карманы людей через водоканалы».

Сенченко сообщил, что влиятельные чиновники, например, в Крыму позволяли иногда себе включать в стоимость коммунальных услуг «частные полеты к своим девушкам».

«Я знаю, что в моей родной Керчи к людям не поступает огромное количество воды, но даже за разлитую воду обязывают платить людей», - сказал оппозиционер.

Напомним, сегодня премьер Николай Азаров заявил, что правительство намерено усовершенствовать систему диверсифицированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Он отметил, что для малообеспеченных слоев населения тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаться не будут. В то же время Азаров подчеркнул, что люди должны оплачивать тарифы исключительно согласно своим доходам.