Все публикацииПолитика

Лутковская: камеры в палате Тимошенко не захватывают "интимную сферу"

По словам омбудсмена, условия для лечения Тимошенко обеспечены полностью

Лутковская: камеры в палате Тимошенко не захватывают "интимную сферу"
Фото: news2000.com.ua

Постоянный представитель по правам человека в Верховной Раде Украины Валерия Лутковская заявила, что видеосъемки "интимных сфер" в палате экс-премьера Юлии Тимошенко нет.

Об этом омбудсмен сказала в ходе пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Ни одна из камер (в палате Юлии Тимошенко), не может ни коим образом захватить так называемую интимную сферу, то есть душевую или туалет", - заявила она.

Акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ложного общественного мнения о том, что будто бы имели место нарушения прав Юлии Владимировны, это метод затягивания судебного процесса. — Геннадий Тюрин, главный прокурор Харьковской области

При этом, по информации, которую получила омбудсмен, во время всех процедур в палате Тимошенко, на месте устанавливаются "специальные чехлы" во избежание съемки проведения медицинских манипуляций: "Условия для лечения Тимошенко обеспечены полностью. К сожалению, у Тимошенко не было желания лично встретиться со мной. Мы не предупреждали ни пенитенциарную службу, ни клинику в Харькове, ни саму Юлию Тимошенко о своем визите".

При этом она сообщила о своей готовности и далее выполнять свои обязанности в разрешении данного вопроса.

Напомним, накануне Лутковская прибыла в ЦКБ №5 с целью ознакомиться с условиями содержания Тимошенко, однако встретится с экс-премьером ей не удалось по причине того, что Тимошенко не изъявила желания пообщаться.

Как известно, 8 января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.