Все публикацииПолитика

Охрана Януковича не пускала киевлян к своим домам

Пока Янукович и Азаров святили воду, людям предложили "идти по льду или полететь"

Охрана Януковича не пускала киевлян к своим домам
Фото: www.president.gov.ua

Сотрудники Госохраны в штатском, которые частично перекрыли Оболонскую Набережную в связи с празднованием Крещения, предлагают киевлянам пробираться к своим домам по замерзшему Днепру.

Об этом LB.ua сообщил очевидец.

"Я пыталась сегодня попасть домой (я живу на набережной), но сотрудники охраны в штатском не дали мне пройти к дому. "Девушка, идите по льду или полетите", - ответили они мне на аргумент, что мой дом находится в трех метрах от их временного поста. И только после того, как я начала громко возмущаться, представительный мужчина в костюме, взяв меня под руку провел через охрану", - рассказала очевидец, добавив, что такой чести удостоили только ее, остальным людям пришлось обходить крещенскую прорубь за сотню метров, чтоб попасть домой.

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

В то же время на набережной собралось огромное количество охраны в том числе и вокруг Свято-Поскровского собора, расположенного на набережной Днепра. Где Президент Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр Николай Азаров, спикер ВР Владимир Рыбак и глава КГГА Александр Попов принимали участие в освещении воды.

Отметим также, что частично была перекрыта и улица Приречная, дорожное покрытие которой накануне оперативно ремонтировали.