Все публикацииПолитика

Крымский "регионал" давит на СМИ через милицию

Чиновник обиделся, что журналисты рассказали о его регистрации в общежитии

Крымский "регионал" давит на СМИ через милицию
Фото: ark.gov.ua

Первый вице-премьер-министр Крымской автономии Павел Бурлаков пожаловался в милицию на сайт "Аргументы недели - Крым" из-за статьи о его прописке. Об этом LB.ua сообщил редактор крымского сайта Заир Акадыров.

Сегодня в редакцию издания награнула милиция. Она попыталась допросить журналистов, однако те отказались давать какие-либо показания без официальной повестки и адвоката. Милиционер показал поручение, по которому пришел в редакцию, но не захотел, чтобы с документа сняли копию или переписыли номер дела в Едином реестре досудебных расследований. Известно только, что дело было зарегистрировано 27 ноября 2012 года.

1 ноября 2012 года журналисты сообщили своим читателям, что Павел Бурлаков голосовал на выборах в небольшом поселке Комсомольское под Симферополем на избирательном участке № 011117.

Сам Бурлаков родом из Донецка, работал в Макеевке и позже в Киеве, прибыл в Крым вместе с командой ныне покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты в 2010 году и руководил избирательным штабом Партии регионов на местных выборах. В то время вся команда Джарты жилье арендовала и в Крыму не была прописана. Журналисты "Аргументы недели - Крым" выяснили, что уже в 2012 году Бурлакову удалось прописаться в ведомственном общежитии Передвижной механизированной колонны №6 (ПМК-6).

Однако вряд ли чиновник, привыкший ездить на Lexus, живет в ветхом здании общежития. Журналисты выехали на место и убедились, что следов проживания Павла Бурлакова в поселке нет.

Интересно, что в 2010 году Партия регионов в Крыму массово регистрировала переселенцев из Донецкой области в местных пансионатах и общежитиях, о чем неоднократно сообщали местные политики Леонид Грач и Олег Зубков. И общежитие ПМК-6 могло быть одной из баз для таких "новых крымчан".

Когда журналисты готовили текст статьи о прописке Бурлакова, в редакцию позвонил неизвестный и пригрозил судом за разглашение персональных данных высокопоставленного чиновника. Теперь угрозы неизвестного претворяются в жизнь.