Все публикацииПолитика

​Янукович окончательно переименовал МЧС в ГосЧС

Координировать действия ведомства будет министр обороны.

​Янукович окончательно переименовал МЧС в ГосЧС
Фото: ukranews.com

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Как говорится в указе №21 от 16 января, ГосЧС является правопреемником Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности, которые реорганизовываются.

Согласно утвержденному положению, ГосЧС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров через министра обороны.

При этом, Кабмину поручено в двухмесячный срок решить ряд вопросов: передачи в сферу управления ГосЧС целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, а также недвижимости, техники, других материально-технических средств, которые относились к сфере управления МинЧС и Госинспекции техногенной безопасности по состоянию на 1 января 2013 года.

Также в указанные сроки правительство должно разобраться с передачей ГосЧС подразделений, подчиненных МинЧС и Гоинспекции техногенной безопасности.

Напомним, 24 декабря президент Виктор Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности. Ее главой назначен Михаил Болотских, который с июля 2010 по февраль 2012 гг. занимал должность экс-первого замглавы МЧС