Все публикацииПолитика

Волга подаст кассацию

Подчиненные подставили своего руководителя, уверяет адвокат экс-чиновника.

Волга подаст кассацию
Фото: Макс Левин

Защита экс-главы Госкомиссии по регулированию финуслуг Василия Волги собирается подать кассационную жалобу на его приговор.

Об этом журналистам сообщил защитник Волги Евгений Солодко.

"Конечно, мы и в дальнейшем будем защищать интересы нашего подзащитного. Мы, конечно же, будем подавать кассационную жалобу", - сказал адвокат.

Он считает, что суду были предоставлены все доказательства для оправдания Волги, но, несмотря на это, суд принял решение не в его пользу.

В то же время Солодко отметил, что дело его подзащитного - это единственное дело против высокопоставленных должностных лиц, расследовавшихся в Украине за последние 4 года, которое не имеет политического подтекста.

"Это дело об обычной взятке, об обычной измене, как подчиненные подставили своего руководителя - дали против него показания и он был основательно привлечен к уголовной ответственности. Это свидетельствует еще об одном - что независимого, беспристрастного суда в Украине нет. Об этом я заявляю со всей ответственностью", - сказал он.

В случае отклонения кассационной жалобы защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

При этом Солодко спрогнозировал, что Волгу отправят в колонию после 22 января, когда судом будет оглашен полный текст решения по апелляции на приговор.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Волге, осужденному к 5 годам лишения свободы.

Волга осужден за покушение на получение 500 тыс. долларов взятки.