Все публикацииПолитика

Тюремщики собираются проводить с Тимошенко воспитательные беседы

В ГПС хотят вернуть экс-премьера в палату.

Тюремщики собираются проводить с Тимошенко воспитательные беседы
Фото: стоп-кадр из видеоролика

Госпенитенциарная служба пока не рассматривает вопрос применения дисциплинарных взысканий к экс-премьеру Юлии Тимошенко и намерена проводить с ней воспитательные беседы.

"Прежде чем к человеку, осужденному, дисциплинарную практику применить, нужно сначала провести воспитательную беседу. Что мы и будем делать. Надо объяснить Юлии Владимировне, что то, что она делает - не будет решением вопроса, и чтобы она вернулась в свою палату", - сообщил заместитель начальника управления ГПС в Харьковской области Андрей Лапинский на брифинге в среду, передает "Интерфакс".

Он отметил, что считает действия Тимошенко незаконными: "Невыполнение законных требований администрации. Как пример: требование администрации – это осужденный должен спать на спальном месте".

По его словам, руководство Качановской колонии уже встречалось с Тимошенко, чтобы переубедить ее во вторник вечером и намерено продолжить переговоры с экс-премьером в среду.

"Объяснить Тимошенко, что это не путь решения вопроса и всячески способствовать тому, чтобы она вернулась в палату и продолжила лечение. А если нет – это ее право, ее решение. Тогда максимально способствовать тому, чтобы хотя бы в ночное время она находилась там, где считает нужным, чтобы не нарушить лечение. Будем всячески проявлять гуманизм в этом отношении", - сказал Лапинский.

Напомним, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно. Сегодняшнюю ночь Тимошенко провела в душевой комнате больницы "Укрзализныци". При этом главный прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что акция неповиновения является капризом Тимошенко.