Все публикацииПолитика

В доме журналиста, расследовавшего дела Азарова и Януковича, нашли жучок

Устройство оказалось очень высокого качества

В доме журналиста, расследовавшего дела Азарова и Януковича, нашли жучок
Обнаруженное устройство
Фото: http://www.expres.ua

В квартире журналиста отдела расследований львовской газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского вчера было обнаружено устройство для негласного снятия информации.

Как сообщается на сайте газеты, оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно.

Тарас Зозулинский убежден, что проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связаны с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты "Экспресс" ряда резонансных расследований. Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, сделках вокруг дачи Президента Виктора Януковича в Магараче, злоупотреблениях милицейского предприятия средствами граждан Украины .

Эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания.

Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты "Экспресс" подали заявления и сообщения о преступлении в милицию, прокуратуру и СБУ.

Милиция в ответ попыталась провести обыск в квартире Зозулинского, однако тот не позволил этого сделать, заподозрив, что правоохранители хотят без свидетелей изъять другие устройства в его квартире.

В итоге журналисту предложили явиться 7 января в 9:00 в местное отделение милиции.