Все публикацииПолитика

Янукович хочет, чтобы Украина адаптировала некоторые нормы ТС

Украина ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества

Янукович хочет, чтобы Украина адаптировала некоторые нормы ТС
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Украине целесообразно адаптировать национальное законодательство к тем нормам Таможенного союза, которые не будут противоречить международным обязательствам Украины.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Украина сегодня ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества с этим интеграционным объединением. Ведь не стоит забывать, что страны Таможенного союза являются огромным рынком сбыта украинской продукции, товарооборот Украины с этой организацией превышает 60 млрд долларов США", - напомнил Янукович.

"Считаю, что Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в национальном законодательстве тех норм Таможенного союза, которые бы не противоречили нашим международным обязательствам. Сейчас над этим вопросом работают эксперты с обеих сторон", - отметил Президент.

Украина не подавала официальной заявки на присоединение к Таможенному союзу и ищет приемлемые для себя варианты сотрудничества с этой организацией.— Президент РФ, Владимир Путин

Глава государства также признал, что его визит в Россию 18 декабря был перенесен, поскольку не были согласованы все детали по сотрудничеству Украины с Таможенным союзом.

"Планировалось, что к 18 декабря они (эксперты) подготовят конкретные предложения. Но встречу пришлось перенести на более поздний срок из-за того, что экспертам пока не удалось согласовать все нюансы будущих договоренностей", - сказал Янукович.

Напомним, ранее , премьер Николай Азаров отметил, что для экономики Украины очень важно договориться о сотрудничестве с Таможенным союзом.