Все публикацииПолитика

Кличко надеется, что нардепы больше драться не будут

Политик-спортсмен считает, что "работать кулаками" у нардепов получалось не очень.

Кличко надеется, что нардепы больше драться не будут
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко надеется, что драк в Верховной Раде больше не будет.

"С одной стороны можно говорить, что мы (депутаты из "УДАРа" - ред.) отстаивали интересы людей и не позволили нарушить регламент и голосовать чужими карточками. Но с другой стороны - это ужасное явление: весь мир смотрел, как наши народные избранники вместо законодательной работы работали кулаками", - сказал Кличко в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба партии.

Политик подчеркнул: "Все же шли в парламент работать головой. Головой у некоторых не очень получается, поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось".

Естественно... была соответствующая режиссура. Произошла такая себе демонстрация мышц, проба сил. В том числе такие действия были направлены и на свои фракции, для того, чтобы предупредить возможный "исход" депутатов.— Владимир Литвин, народный депутат, экс-спикер ВР

Кличко также заверил, что представители его фракции не намерены применять физическую силу в парламенте. "Я неоднократно говорил: в рядах нашей партии находятся люди, которые являются специалистами в разных отраслях: государственного управления, экономики, культуры, науки, малого и среднего бизнеса, социальной сферы. И мы готовы применять в первую очередь наши знания, наш ум, а не кулаки", - отметил лидер фракции.

Напомним, в первый день работы новоизбранной Верховной Рады, 12 декабря, в зале заседаний произошло несколько драк, главными фигурантами которых были представители фракции "Свободы" и Партии регионов. Кроме того, "свободовцы" спилили забор возле парламента.

Народный депутат Владимир Литвин считает, что в парламентских драках присутствовал элемент театральщины и режиссуры.